Redazione
Molfetta, mercoledì 11 ottobre 2023 -  2 a 1 il risultato finale in favore del Molfetta Calcio in una bellissima serata primaverile. Match sulla carta proibitivo per i ragazzi del presidente Aniello Calabrese che invece disputano una buona gara mettendo seriamente in difficoltà la blasonata Molfetta, unica squadra finora a punteggio pieno. Vantaggio ospite con Ricucci bravo a sfruttare un prezioso assist di Trotta. Pari di Santos all'inizio del secondo tempo e definitivo raddoppio molfettese a metà ripresa con Scanzano. Ma veniamo alla cronaca.

PRIMO TEMPO - Buon approccio alla gara per i ragazzi del d.s. Ursitti che al quinto minuto presentano Salerno a tu per tu su assist di Menicozzo, ma il bomber Sannicandrese sbaglia il controllo vanificando una ghiottissima occasione.  Su capovolgimento di fronte Molfetta vicina al gol negato dalla traversa. Al nono minuto Silvestri ricorre agli straordinari per chiudere la traiettoria a Palumbo. Al minuto venticinque grande azione di Trotta che vola via sull'out di destra, porta a spasso la difesa e mette in mezzo per Ricucci che a porta vuota insacca per il vantaggio ospite. Dopo due minuti doppia parata di Silvestri su un attaccante avversario. Al minuto trentasei Salerno si invola verso la porta e da buona posizione calcia in diagonale centrando in pieno il palo. Al trentottesimo Trotta si procura e batte una velenosa punizione dal limite che il portiere respinge in corner. Dalla bandierina Colella per Salerno che serve Azzarone il quale con la pianta del piede manda di un soffio al lato. Non arriva sfortunatamente il colpo del ko e si va negli spogliatoi sul risultato di 0 a 1.

SECONDO TEMPO -  Iniziano a macinare gioco i padroni di casa, ma Sicuro, De Cesare, Fiorentino e Ricucci fanno buona guardia concedendo solo alcune velleitarie conclusioni da fuori. Al decimo da una punizione di Vicedomini la palla batte e ribatte in area fino ad arrivare sui piedi di Santos che insacca per il pari. Al minuto ventidue Menicozzo recupera palla e lancia Trotta il quale salta il diretto avversario ma calcia debolmente tra le mani del portiere. Dopo un minuto Lavopa taglia tutta l'area con una palla velenosa, ne approfitta sul secondo palo un attaccante molfettese e raddoppia. Al venticinquesimo episodio da moviola su Bevilacqua che entra in area e viene a contatto con un difensore locale, per l'arbitro nulla di fatto. Alla mezz'ora Pellegrini serve Menicozzo che di testa sfiora l'incrocio alla destra del portiere. È l'ultima occasione celeste granata prima del triplice fischio. L'Asd San Marco spaventa la capolista, ma non riesce a portare punti a casa.
Prossimo impegno Domenica 15 ottobre al "Tonino Parisi" contro l'Usd Spinazzola.

Le dichiarazioni di mister Iannacone a fine gara: "Abbiamo disputato un ottimo primo tempo, rischiando qualcosa, trovato il vantaggio, ma non siamo stati cinici quando potevamo raddoppiare. Il secondo tempo ci siamo abbassati lasciando a loro il pallino del gioco pur non rischiando nulla. Subìti due gol evitabili.  Guardiamo avanti con fiducia".